Weinseminar vom Profi mit Weinverkostung

Weintage Seminar WaldkirchSamstag, 29. Oktober 2016 (09:00 – 16:30 Uhr)
KSW KreativFabrik Waldkirch-Kollnau
Kosten: 199,- € (inkl. MwSt.) pro Person – mit Teilnahmezertifikat
Inkl. Verkostung von 9 Weinen, Snacks, Tee & Kaffee und Gerolsteiner Mineralwasser
Gratis: 1 Flasche BIO-Wein vom Kaiserstuhl zum Mitnehmen

Erfahren Sie Wein & Geschmack neu mit Alexander Kohnen vom International Wine Institute einen der renommiertesten Weinexperten & Sommelier-Ausbilder Deutschlands!

Anmeldung Weinseminar

rinklin wein kaiserstuhl

Unser Partner: Rinklin BIO-Wein vom Kaiserstuhl

Infos & Anmeldung telefonisch: (07681) 497 80 92
Anmeldung verlängert bis 17. Oktober!

Das bietet unser Weinseminar:

  • Weinverkostung von 9 rebsortentypischen internationalen Weinen
  • Snackpausen; Kaffee & Tee und Gerolsteiner Mineralwasser
  • Kleingruppe für optimales Lernergebnis
  • Angenehme Seminar-Atmosphäre im hellen, großzügigen Loft
  • Teilnahmebestätigung & ausführliche Kursunterlagen

Über Geschmack lässt sich bekanntermaßen nicht streiten – oder doch? Für viele wein- und genussorientierte Menschen ist die sensorische Weinbeschreibung von Winzern und Weinexperten zunächst ein Rätsel.  Oft ist die Beschreibung des eigenen sensorischen Eindrucks auch eine Hemmschwelle. Warum schmeckt der Wein so gut? Was rieche ich hier? Hat der Wein einen Fehler? Nur einige Fragen, die Sie sich sicher schon öfters gestellt haben.

Aromenparcours & systematische Weinbeschreibung

wein-seminar-freiburg

Badischer Wein – richtig verkosten will gelernt sein

Das Kulturgut „Wein“ ist so facettenreich wie kaum ein anderes Getränk. Primär-, Sekundär- und Tertiäraromen prägen Geruch und Geschmack. In diesem sehr praktischen Wein-Seminar möchten wir Ihnen die Physiologie unserer Sinnesorgane erklären, rebsortentypische Weinaromen vorstellen und den Einfluss von Säure und Gerbstoff aufzeigen.

Ein Aromenparcours sensibilisiert Ihre geruchlichen Eindrücke, das IWI-Degustationsblatt hilft bei der systematischen Weinbeschreibung, veränderte Wasserproben lassen Ihre eigene Geschmacksempfindlichkeit feststellen und rebsortentypische Weine trainieren Ihre Weinwahrnehmung.

Melden Sie sich jetzt an, die Teilnehmerzahl ist beschränkt:
Jetzt online anmelden beim International Wine Institute >

Infos & Anmeldung: (07681) 497 80 92

Alexander Kohnen - International Wine Institute

Sommelier Alexander Kohnen

Ihr Referent: Sommelier Alexander Kohnen

Seit über 25 Jahren ist Alexander Kohnen in der Erwachsenenbildung tätig. Der gelernte Restaurantfachmann, Koch und geprüfte Trainer gilt als der bekannteste Sommelierausbilder in Deutschland. Mehr als 800 deutsche Sommeliers und Weinhändler (IHK) bildeten Kohnen und sein Team bereits aus.

Kohnen wurde im Oktober 2013 von der Charles Sturt  Universität in Canberra zum „Best International Wine-Educator of the Year“ gewählt und gehört seit 2012 fortlaufend laut Busche Verlag zu den 50 besten Sommeliers Deutschlands.

 

Für Fragen per Email nutzen Sie bitte unser Kontaktformular

 

Gerolsteiner Mineralwasser: WeinplacesInternational Wine Institute

Scroll Up